Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 11382 Откуда: Москва
Добавлено: Сб, 11 Мар 2017 00:36 Заголовок сообщения: Общие вопросы по работе общества
Николай Маслов писал(а):
Дорогие друзья!
11 марта 2017 года в 14:00 в Центре профориентации на станции "Выставочная" состоится очередная встреча членов Общества коллекционеров "Наше метро", на которой в тёплой и дружественной обстановке вы сможете встретиться с коллегами по увлечению.
Программа мероприятия:
1. Регистрация новых членов Общества коллекционеров "Наше метро";
2. Выборы членов Правления Общества;
3. Выборы руководителей секций "Оплата проезда", "Значки и знаки";
4. Интерактивная лекция директора Народного музея метрополитена Константина Черкасского "Пассажирская автоматика в Московском метрополитене в 40-е, 50-е, 60-е годы ХХ века";
5. Презентация книги "Как устроено метро" с возможностью приобретения книги со скидкой для членов Общества;
6. Демонстрация коллекции книг посвященных Московскому метрополитену;
7. Анонс билетных новинок;
8. Тематическая викторина с ценными коллекционными призами;
9. Интересное общение и обмен с коллегами.
Почему-то, не всем, кто регистрировался на предыдущей встрече 28 января, приходят письма на электронную почту. Поэтому публикую письмо, которое пришло ко мне сегодня вечером в 21.07.
Уважаемые коллекционеры!
Напоминаем вам, что 11.03.17 в 14:00 в Центре профориентации на станции "Выставочная" состоится очередная встреча членов Общества коллекционеров "Наше метро"
Убедительная просьба принести с собой фото 3Х4 на матовой бумаге.
Данная фотография необходима для изготовления Членского билета.
Спасибо!
Фотографии, присланные в электронном виде, были использованы для оформления базы данных Общества!
--
С Уважением,
Дьяков Кирилл Сергеевич,
Вед.специалист научно-технической библиотеки
Службы профориентации, обучения и развития персонала.
Адрес: Вестибюль станции метро "Выставочная" Филёвской линии Московского метрополитена.
Телефон: 8(499) 321-66-80
Тем, кто вообще не был на той встрече, но имеет желание стать членом общества, рекомендую взять с собой паспорт, о чём, почему-то, в прошлый раз нас забыли предупредить.
Зарегистрирован: 04.10.2016 Сообщения: 483 Откуда: Москва
Добавлено: Сб, 11 Мар 2017 09:18 Заголовок сообщения:
Коллеги.
Довожу до Вашего сведения, что после встречи 28 января, один из участников сразу же выставил выигранный им в викторине билет на продажу. Несмотря на наши договорённости о подобных действиях, он посчитал, что лучше продать ещё не вышедший билет за 200₽, чем пополнить свою коллекцию.
Посещения встреч Общества коллекционеров этим человеком в будущем, теперь исключены.
Добавлено: Чт, 16 Мар 2017 21:58 Заголовок сообщения:
Встреча состоялась.
Правление избрали.
Кроме Ивана Шевелева (VanASS) с форума в Правление никто не попал.
А сам Иван сообщил на собрании, что как историку, ему больше интересны темы из истории транспорта, реквизиты оплаты проезда советских периодов и ранее, а современные билеты и средства оплаты проезда его мало интересуют.
Получается, представителя от этого форума в правление не выбрали.
В итоге выходит, что представлять и отстаивать интересы форума в "Обществе коллекционеров "Наше метро"" некому.
P.S. Правды ради, ешё в Правление был выбран Алексей Машков, он присутствует на форуме, но на встрече он себя анонсировал, как представителя сообщества "Улан Батора".
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 14:20 Заголовок сообщения:
Old Sailor писал(а):
А какие, собственно говоря, могут быть интересы у форума по отношению к какому-то ни было клубу?
С одной стороны, Вы правы. Общество это не совет народных депутатов, чтобы целенаправленно избирать туда представителей от рабочих, крестьян и творческой, тык скыть, интеллигенции.
Но с другой стороны, а для какой цели вообще создается вышеуказанное Общество? Вот это первейший вопрос, ответа на который не было и нет.
В такой ситуации логично исходить из принципа "да судите каждого по делам его". Какие же дела у нашего Общества? Весь истекший период Общество было сосредоточено на сборе персональной информации и "оформлении базы данных коллекционеров", что фактически и явилось единственной его деятельностью. Исходя из этого я могу предположить, что Общество создается как некий орган надзора за коллекционерами. То есть вектор в другую сторону, если вы понимаете о чем я. Ну а коли так, то текущее представительство вполне достаточное.
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 16:04 Заголовок сообщения:
Персональные данные, да еще с фотографиями очевидно нужны для индефикации, зафиксированных камерами метрополитена, "наших людей" опустошающих урны. А дальше шантажируй как хочешь, ну или что-то в этом роде.
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 16:09 Заголовок сообщения:
Гарик писал(а):
Персональные данные, да еще с фотографиями очевидно нужны для индефикации, зафиксированных камерами метрополитена, "наших людей" опустошающих урны. А дальше шантажируй как хочешь, ну или что-то в этом роде.
Не надо уподоблятся американцам, кот. в каждом углу видят русских хакеров
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 16:16 Заголовок сообщения:
fedorsh писал(а):
Интересно, как можно следить за коллекционерами ? и для чего главное
Следить - это слишком грубо сформулировано...
Николо Макиавелли еще 500 лет назад сказал "Если не можешь победить - возглавь!"
Ну вот представьте, что на заднем дворе твоего дома какая-то толпа людей постоянно копошится - что-то собирают в твоем мусоре, продают, меняются. Каталоги пишут )))
Вроде бы ничего противозаконного, но фиг их там знает что происходит...
Ты бы нервничал? Вот и они нервничают. Они еще сильнее нервничают, ибо чиновники, а у них "кабычегоневышло" всегда на первом месте стоит. При этом юридические основания запретить и гонять милицией, как ни поверни, отсутствуют. Что остается? Правильно, взять под контроль. И пусть копошатся дальше, но уже под контролем.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 1971 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 16:22 Заголовок сообщения:
Мне кажется, что как раз предъявление членского билета общества может помочь при разборках у урн с полицией и сотрудниками метрополитена.
Не могу представить, как меня можно шантажировать с помощью фотографии, на которой я копаюсь в урне. Возможно, она бы мне повредила, если бы я выставил свою кандидатуру на выборах президента, но для меня более интересно копаться в урне, чем работать президентом.
Не вполне понимаю форумчан, расценивающих любые действия в области коллекционирования билетов вне форума, как угрозу собственной деятельности или попытку кого-то нажиться за их счет. Если относиться к людям более благожелательно, можно будет в последствии сэкономить кучу денег на лечении язвы желудка.
Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 4157 Откуда: Москва
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 16:35 Заголовок сообщения:
ag-o писал(а):
Мне кажется, что как раз предъявление членского билета общества может помочь при разборках у урн с полицией и сотрудниками метрополитена...
Ни в коем случае! Обоснование скинул в личку. Почему и как - писать не стану. И давайте не развивать здесь дискуссию на эту тему. Форум читают не только коллекционеры, но и сотрудники Роспотребнадзора
Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 2407 Откуда: Москва
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 16:47 Заголовок сообщения:
Создание официальных кружков, обществ, занимающихся их официальными членами продажей-покупкой, со временем может привести к созданию условий для налогообложения данных лиц, и нас в частности. Продавая вещь мы получаем доход, который должны отразить в налоговой декларации и в соответствии с нашим налоговым законодательством заплатить с него налог.
Создание вот этих первичных профессиональных кружков, как правильно писал коллега clarence, - это первый шаг к надзору за коллекционерами.
По первому этапу: нас всех подсчитают, систематизируют, проанализируют экономическую составляющую.
Второй этап: внесение соответствующих поправок в соответствующие нормативные правовые акты по вопросам коллекционирования и установление соответствующей ответственности за их не исполнение.
Со временем создастся правовое поле со своими рамками, в которых наша деятельность по вопросам коллекционирования будет четко регламентирована. Возможно, будет и решен вопрос по государственному учету и самих коллекций.
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 21:21 Заголовок сообщения:
clarence писал(а):
Но с другой стороны, а для какой цели вообще создается вышеуказанное Общество? Вот это первейший вопрос, ответа на который не было и нет.
Думаю, не надо уж так сильно демонизировать вновь создаваемую структуру.
Мне тоже не совсем (совсем) не понятно для чего МосМетро решило создать некое "Общество по интересам", когда интересы общественности не изучены. Скорее всего на каком-то одном из "внутренних сборищ" было принято решение попытаться объединить несколько уже сложившихся "коллективов" во что-то единое целое и возглавить ЭТО. А вот как это сделать и, самое главное, зачем - вот это вопрос без ответа.
На форуме даже проект устава не вывесили, о чем дальше-то говорить?
Вот глава из устава про цели создаваемого Общества.
Целями деятельности Партнёрства являются:
- мобилизация творческих и финансовых возможностей членов Партнёрства и других граждан для изучения и сохранения истории Московского метрополитена, как части культурного наследия нашей страны;
- координация научных усилий специалистов, любителей и коллекционеров для дальнейшего изучения проектирования, строительства, функционирования, технических особенностей, структуры и перспективного развития Московского метрополитена;
- пропаганда деятельности и формирование положительного имиджа Московского метрополитена в том числе в непосредственном сотрудничестве с ГУП «Московский метрополитен»;
- организация профориентационной работы среди молодежи, направленной на популяризацию профессий, востребованных в ГУП «Московский метрополитен»;
Основными задачами Партнёрства являются:
- организация и проведение культурно-просветительной, научной и научно-исследовательской работы с членами Партнёрства, молодежью, другими гражданами и организациями, занимающимися или интересующимися Московским метрополитеном;
- изучение предметов и нематериальных объектов, связанных с Московским метрополитеном и иными транспортными предприятиями;
- разработка библиографии и каталоговпредметов и нематериальных объектов, связанных с Московским метрополитеном и иными транспортными предприятиями;
- издание регулярного печатного органа Партнёрства;
- создание электронного информационного органа (интернет-сайта) отвечающего целям и задачам Партнёрства;
- пропаганда знаний о Московском метрополитене;
- оказание помощи членам Партнёрства и другим заинтересованным лицам в экспертизе и атрибутировании предметов и нематериальных объектов, связанных с Московским метрополитеном и иными транспортными предприятиями;
- организация регулярных конференций и выставок для научного и коллекционного общения;
- взаимодействие с государственными, общественными и иными органами и организациями посозданию благоприятных условий для объединения специалистов, любителей, коллекционеров, научных и музейных работников и организацийв целях профессионального единства, обмена опытом, реализации творческого и научного потенциала, совершенствования научно-исследовательской работы в области вспомогательных исторических дисциплин;
- улучшения системы связи и обмена информацией между вышеуказанными категориями граждан и организаций, установления партнёрских отношений для обмена и использования практического опыта;
- осуществление целевых программ поддержки музейных учреждений, некоммерческих организаций и специалистов, работающих в области изучения и коллекционирования предметов и нематериальных объектов, связанных с Московским метрополитеном и иными транспортными предприятиями.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 1971 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 22:40 Заголовок сообщения:
павел78 писал(а):
Создание официальных кружков, обществ, занимающихся их официальными членами продажей-покупкой, со временем может привести к созданию условий для налогообложения данных лиц, и нас в частности. Продавая вещь мы получаем доход, который должны отразить в налоговой декларации и в соответствии с нашим налоговым законодательством заплатить с него налог.
Создание вот этих первичных профессиональных кружков, как правильно писал коллега clarence, - это первый шаг к надзору за коллекционерами.
По первому этапу: нас всех подсчитают, систематизируют, проанализируют экономическую составляющую.
Второй этап: внесение соответствующих поправок в соответствующие нормативные правовые акты по вопросам коллекционирования и установление соответствующей ответственности за их не исполнение.
Со временем создастся правовое поле со своими рамками, в которых наша деятельность по вопросам коллекционирования будет четко регламентирована. Возможно, будет и решен вопрос по государственному учету и самих коллекций.
Для всего перечисленного государству в метро ходить не надо. Уж поверьте айтишнику с сорокалетним стажем, что вашей регистрации на этом форуме вполне достаточно для попадания в список коллекционеров, если он станет зачем-то нужен государству, а для налогообложения достаточно информации с электронных аукционов и анализа электронных переводов. А еще проще устроить облаву у Улан-Батора.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 1971 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Пт, 17 Мар 2017 23:03 Заголовок сообщения:
fedorsh писал(а):
Интересно, как можно следить за коллекционерами ? и для чего главное
Следить за коллекционерами можно разными способами. Тем, кто озабочен этой проблемой, рекомендую ходить по улицам в маске и ни в коем случае не пользоваться ни телефонами, ни интернетом. Иначе всё окажется и в Ленгли, и на Лубянке.
А вот для чего... Но если следят за всеми, то и за коллекционерами, конечно, тоже.
Добавлено: Ср, 29 Мар 2017 18:42 Заголовок сообщения:
Прочитал всю тему. От и до. Есть несколько вопросов. Так, из любопытства.
1. Идея создания членского билета хорошая. Поддерживаю. Только что он дает и кому его показывать собираетесь?
2. Как и зачем собираетесь пропагандировать деятельность мос.метрополитена?
3. Для успешного и достоверного учета выпускаемых билетов важно, чтобы в ваше сообщество входили и сотрудники метрополитена. Есть уже такие сотрудники?
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 1971 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Ср, 29 Мар 2017 22:20 Заголовок сообщения:
квадрат, форум к обществу отношения не имеет. В этой теме есть анонсы событий и мнения форумчан. В основном, тех, кто к обществу присоединяться не собирается.
Есть желание получить ответы на вопросы по уставу общества - приходите на заседание общества или на его сетевые ресурсы и задавайте.
Добавлено: Чт, 30 Мар 2017 00:28 Заголовок сообщения:
ag-o писал(а):
квадрат, форум к обществу отношения не имеет. В этой теме есть анонсы событий и мнения форумчан. В основном, тех, кто к обществу присоединяться не собирается.
Есть желание получить ответы на вопросы по уставу общества - приходите на заседание общества или на его сетевые ресурсы и задавайте.
Зарегистрирован: 04.01.2009 Сообщения: 709 Откуда: Москва
Добавлено: Пт, 31 Мар 2017 17:02 Заголовок сообщения:
Дорогие друзья!
07 апреля 2017 года в 17:00 в Центре профориентации на станции "Выставочная" состоится очередная встреча членов Общества коллекционеров "Наше метро", на которой в тёплой и дружественной обстановке вы сможете встретиться с коллегами по увлечению.
Программа мероприятия:
1. Регистрация новых членов Общества коллекционеров "Наше метро"* (строго по предварительной заявке);
2. Возможность бесплатно получить уникальную подарочную карту специального дизайна (только на данной встрече);
3. Демонстрация коллекции Транспортных карт и Троек;
4. Интерактивная лекция директора Народного музея метрополитена Константина Черкасского "Эволюция схем Московского метрополитена. 30-е - 70-е годы".;
5. Формирование рабочей группы по созданию интернет-сайта Общества;
6. Формирование рабочей группы по созданию ежемесячного бюллетеня Общества;
7. Формирование программы научно-исследовательской деятельности на 2017 год.
8. Информация по значкам и билетам выпуска марта 2017 г. Анонс новинок;
9. Тематическая викторина с ценными коллекционными призами;
10. Интересное общение и обмен с коллегами.
*Внимание. Вход на мероприятие только для членов общества. Кандидаты в члены Общества допускаются на регистрацию строго по предварительной заявке по почте info@nashe-metro.club Незабываем приносить с собой фотографии 4х3 на матовой бумаге.
Добавлено: Пт, 31 Мар 2017 20:12 Заголовок сообщения:
Ну, в принципе, идея отдельно собрать безработных потрошителей урн не лишена смысла...
Можно им специально рассказывать, где сброс жирнее. Чтобы не толкались локтями на одной Комсомольской
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах