Добавлено: Чт, 07 Янв 2016 15:07 Заголовок сообщения: Глуповатый вопрос, но, уверен ответ будет довольно точный
Я с июня иногда, по настроению, проезжая в метро, прям набиваю карманы красными билетами.
Мне думается, я такой не один.
Изображения меняются, есть ещё инлеи и ко-какие тонкости, давненько не читал "учебники" на форуме.
Думается.
Найдётся в Москве человек 10, которые с 1 января 15 по 31 декабря собрали Все и не в 1 экземпляре.
Вопрос: Во сколько бы они оценили полную коллекцию, №1 просто со всеми картинками, №2 со Всеми разновидностями??
Вы недооцениваете коллекционеров, №1 собрали все желающие , а №2 так-же все, кто этим занимается, за исключением может самых редких разновидностей, про которые и вы незнаете.
Выскажусь, если позволят модераторы.
Вопросы цен и оценок коллекционного материала здесь табу.
Хотя могу и ошибаться.
Но всё же выскажусь.
Одних только проездных на месяц может быть (по меньшей мере) четыре варианта исполнения бланка.
Итого за год их может быть, 4х12=48 типов билетов (бланков).
Каждый может стоить на открытом рынке минимум 150 руб. Итого 150х12=1800 руб. И это минимум только за месячные проездные билеты.
Не все типы билетов можно просто так подобрать на турникете, или даже найти в урне (если вы не брезгливы и готовы там поискать).
Какие то из билетов можно подобрать только в день их выхода + ещё в течении пары-тройки дней после выхода. Здесь если не успел - то опоздал, поэтому welcom на открытый рынок (снова).
Какие то типы билетов можно вероятнее всего найти только в урне. Как иллюстрация - шесть билетов матчТВ - если только у Вас нет подходов к кассирам, чтобы они зарядили бы эти типы билетов на одну-две поездки. Или Вам наплевать на цену, и 1400 руб. за билет это не деньги. Либо опять идём на открытый рынок.
Шесть спортсменов в отличном качестве это минимум 500 руб.
Итого 1800+500=2300 руб.
И это только начало. И без вариантов по инлеям.
Кроме того, имеют место быть в течении года так называемые выставочные билеты. А их Вы либо сами достаёте на выставках, либо опять на открытый рынок. А там сами понимаете - спрос рождает предложение. И часто предложение Вас может не устроить.
А есть ещё более редкие билеты - в честь разных мероприятий - только для участников и для редких, очень редких, рядовых участников процесса движения на общественном транспорте, случайно оказавшихся рядом с мероприятием.
Мне, например за всё время собирательства так не повезло. А Вам повезло? Если да, то Вам ОЧЕНЬ повезло.
Один такой билет 2015 года продают за 5000 руб.
Итого получаем 2300+5000=7300 руб.
Но это конечно только начало....... Потом идут праздничные, юбилейные, варианты исполнения рядовых, билеты у водителей, зоны А и Б, переходные, разные поясные + карты ТРОЙКА + специальные ТРОЙКИ + возможно ПЯТЕРКА, и т.д. и т. п.
На мой непросвещённый взгляд, вся подборка билетов 2015 года, включая супер редкие, может Вам стоить в районе 10000 - 15000 руб. Но это без разновидностей.
Если же сами займётесь сбором, то цена опустится практически до нуля. Но это это будет Вам стоить потраченного времени. И время придётся потратить весьма и весьма.
Ну а время, как все знают - это деньги.
Так что, удачи!
Иван, чтобы получать точные ответы, надо задавать точные вопросы. Вопрос цены не имеет смысла без уточнения, вы хотите продать или купить.
Если хотите купить, то все цены можно посмотреть на молотке, или как он там теперь называется. На текущие билеты из тех, которыми можно набить карманы по дороге, цены там порядка 30 рублей за штуку.
Если хотите продать, то надо сначала понять кому. Тот кто собирает, тот себе собрал. Кто не собирает тому не надо... Так что боюсь, цена - ноль. Ну или ищите того, кто собирает, но вот какой-то конкретный билет случайно упустил, например болел или уезжал... Тогда уровень цен см. выше.
Я попробую уточнить
Меня интересовала информация.
Исходя из нее:
№1 Я подумывал (всё-таки я набрал довольно много) докупить до полной, если-бы это мне оказалось по карману.
№2 Принять решение об активности сбора билетов метро в наступившем году.