У меня ещё один вопрос грубо-говоря в тему. Админам!
Перед добавлением изображений их вес лучше уменьшить jpg оптимайзером каким нибудь?
Я не очень умею оперировать умными компьютерными терминами.
Но суть такая:
Поскольку мы находимся на бесплатной площадке и картинки хранятся не у нас, мы не имеем никаких ограничений по весу снимков и не беспокоимся на эту тему. Все картинки лежат на forumimage.ru и мы в их объеме просто капля в море.
Поэтому для нас главное качество и крупный размер фото.
Что касается надежности, то все в руках всевышнего. Повлиять на сохранность мы не можем. Только надеемся и верим. Когда случилась беда, то мы многое восстановили: http://proezdmoscow.1bbs.info/viewtopic.php?t=3755
PS
Раньше уменьшение веса картинок для форума, или хранение на другом ресурсе с ссылкой-превью в сообщении было обычным делом
В общем я склонен всё-же облегчать немного без потери качества
Прошу прощения, но как специалист по цифровой обработке изображений, не рекомендую "облегчать" никаким образом. Ибо любое "облегчение" обязательно ведет к потере качества.
Ежели, разумеется не считать обрезку излишних полей...
Перед добавлением изображений их вес лучше уменьшить jpg оптимайзером каким нибудь?
Если у Вас очень большая картинка (больше 1280 точек по длинной стороне), то да, уменьшить ее размер до 1280 точек лучше самостоятельно, до загрузки на форум. С одной стороны, это ускорит загрузку, но главное в другом. Форум все равно сожмет ее до 1280 (это если переставить соответствующий переключатель, а если нет, то 800), но встроенный софт жмет с большой потерей качества, обычно программы по обработке изображений к ним относятся гуманнее.
Иван писал(а):
Что же Вы их на флешках, яндекс-дисках и прочем не дублировали.
Да, этот вопрос все время витает в воздухе. И до той аварии он тоже витал, и уж тем более после. И ответ на него примерно такой - сохранять все это врукопашную слишком трудоемко, чтобы быть реальным. А какого-то автоматического сохранятора, увы, мы не знаем. Поэтому если кто-то наконец найдет техническое решение, которое действительно способно на такую работу - будем очень благодарны.
№1
Чтож, раз авторитетные люди, знающие в своих областях говорят не уменьшать вес, значит правы. Я серьезно.
И я серьезно (без ехидства, иронии и т.п.) скажу что единственный случай, когда мне пришлось облегчать - аватар. Вес не может быть больше 16 кб.
№2
clarence Вручную это не трудно. Яндекс и Google диски хранят по 10 гигов вроде. Закинуть копию туда не сложно. Другое дело оформлять. Типа подписывать папки и фотки ссылками на конкретные темы или как-то так.
Но не важно. Изображения 2009 года - я не помню были тогда вышеупомянутые сервисы?
Не важно. Коллекционер если захочет повозиться вновь отсканирует и заменит.
Не важно. Я крут, но не готов идти к Павлу Дурову с вежливой просьбой покэшировать форум.