В массовом порядке - нет, в единичном - отмечался.
GeNN писал(а):
А может 11АП это не перевертыш, а отдельный чип ?
Фактически - да, наверняка так и есть, эти антенны просто на ленте напечатаны уже развернутыми на 180 градусов. Но формально для нас, как изучающих конечный продукт, это не имеет значения, эти инлеи ничем не отличаются от неперевернутых, кроме, собственно, положения в билете.
Фактически - да, наверняка так и есть, эти антенны просто на ленте напечатаны уже развернутыми на 180 градусов.
А вот наверное всё таки нет. Есть такой процесс на ситрониксе, называется чипирование. Это когда на антенну припаивается микрочип (кристалл). Антенны могут закупать на разных фирмах, но чип вставляется в ОПРЕДЕЛЁННОМ месте, и это делается на станках автоматах. Не могу поверить, что чип 11А и 11АП (перевернутый) делаются на РАЗНЫХ станках.
Абсолютно уверен, что просто ленту с чипами заправляют не тем концом. Или ленты с обложками билетов. Практически все инлеи встречались перевернутыми, и этот встретится. _________________ Хочешь быть счастливым? Будь им!
Антенны могут закупать на разных фирмах, но чип вставляется в ОПРЕДЕЛЁННОМ месте, и это делается на станках автоматах.
Ну и что? Всю историю одновременно шли антенны с разным местом припайки чипа (7 и 8, 9 и 10).
Автомат тоже по всякому запрограммировать можно, и наверняка в его памяти есть десятки вариантов. Перед заправкой оператор вводит артикул ленты с антеннами (или станок сам их распознает по каким-нибудь маркировкам), сварочная головка выезжает в нужную позицию, положение дополнительно уточняется по маркерам на ленте и поехали.
Вот вероятность "смотали не тем концом" мне наоборот, кажется менее вероятной. Это же всё не вручную мотают.
collector писал(а):
Практически все инлеи встречались перевернутыми
В очень-очень разовых количествах. Какая-то ручная сборка. Других столь массовых перевертышей, как 11АП, история пока не знала.
Ну и что? Всю историю одновременно шли антенны с разным местом припайки чипа (7 и 8, 9 и 10).
Точно так же могу сказать: всю историю место пайки у разных инлеев было одинаковым: тип 7 и 10, тип 8 и 9, Да и все разновидности 11, 11А, 11В, 14 чип приклеен ОДИНАКОВО.
clarence писал(а):
В очень-очень разовых количествах. Какая-то ручная сборка. Других столь массовых перевертышей, как 11АП, история пока не знала.
Не такая уж она и ручная. И не такие уж разовые кол-ва. Вспомним инлеи типа 4 и 3. Наиболее массово перевернутые встречаются во временных. _________________ Хочешь быть счастливым? Будь им!
Наиболее массово перевернутые встречаются во временных.
Тут другое.
Они не перевернутые, а отраженные по вертикали. Это уточнение очень важно для понимания процесса.
Все эти сборочные станки загружаются вручную, причем на загрузку обычно ставят наименее квалифицированных работников, а то и вообще практикантов всяких (помню, мы на практике после школы на ГПЗ подшипниковые заготовки в сборочные автоматы закладывали). Поэтому там на все должны быть очень простые и четкие инструкции, типа, "вот сюда - бобина с лицевой стороной (картинкой), сюда - с оборотом (номером), сюда - с инлеями, заправить так, проверить тут, включить здесь". Всё вроде просто. Но у временных билетов возникает некоторая двойственность с тем, где лицо, где оборот, а четких инструкция для этого подварианта, очевидно, нет. Поэтому, если принимать оборотом пустую сторону (как это сделали мы в каталоге), то выходят по-нашему "нормально ориентированные билеты". А если ставить номерную сторону на ту же ось, куда ставится номерная сторона у стандартных бланков, то выходят по-нашему "отраженные по вертикали".
Вашу мысль я понял, но это не объясняет (для меня) - почему часть 11А печатается периодически наоборот, а 11В нет _________________ My Niск is also Name
это не объясняет (для меня) - почему часть 11А печатается периодически наоборот, а 11В нет
Так макет нарисовали. Тут нет ответа. Может быть какая-нибудь совершенно комическая причина, типа секретарша не той стороной файл с приложением повернула, когда переводила очередное допсоглашение к заказу поставщику.
Точно также нет ответа на вопрос, почему одновременно идут 11А и 11В, и почему вообще в производстве всегда находится много разных типов инлеев, хотя казалось бы чисто технологически этот зоопарк неудобен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах