Список форумов Форум коллекционеров-исследователей проездных билетов

Форум коллекционеров-исследователей проездных билетов

Московский клуб эйситиристики

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общие вопросы по работе общества
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум коллекционеров-исследователей проездных билетов -> Общество "Наше Метро"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirage

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clarence писал(а):
Ну, в принципе, идея отдельно собрать безработных потрошителей урн не лишена смысла...

Вы может не знаете, но есть посменная работа. Два через два например или сутки-двое .

Последний раз редактировалось: Mirage (Вс, 09 Апр 2017 19:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirage писал(а):
Вы может не знаете, но есть посменная работа. Вва через два например или сутки-двое .

А ещё сутки-трое и т.д. Улыбка
Нет никакого сомнения, что меньше всего думали какой режим работы или "безработы" у коллекционеров - членов общества. Лишь бы им самим было удобно. Да ещё и экономия какая - если даже половина желающих не придёт - в два раза меньшее количество надо будет раздать загадочной "уникальной подарочной карты специального дизайна".
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):
Mirage писал(а):
Вы может не знаете, но есть посменная работа. Вва через два например или сутки-двое .

А ещё сутки-трое и т.д. Улыбка
Нет никакого сомнения, что меньше всего думали какой режим работы или "безработы" у коллекционеров - членов общества. Лишь бы им самим было удобно. Да ещё и экономия какая - если даже половина желающих не придёт - в два раза меньшее количество надо будет раздать загадочной "уникальной подарочной карты специального дизайна".

Додумывать чушь только не нужно. Карт выпущено столько что бы всем участникам клуба хватило и что бы хватило тем кто вступит в клуб в будущем. Карты будут выдаваться по номеру соответствующему номеру анкеты при регистрации в клубе. Так что если Вы не получите карту в этот раз, то карта под Вашим номером будет лежать и ждать Вашего прихода. Основная причина пятницы в том что центр в это время можно закрыть только для участников клуба. В субботу этого сделать нельзя и туда могут зайти все кто угодно. Я сам в пятницу работаю и пришлось отказаться от работы(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Renton

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда начнутся дачи, а это будет уже скоро, начнут говорить: "Вот опять выходные, а как же дача" Всегда будут не довольные...
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Додумывать чушь только не нужно. Карт выпущено столько что бы всем участникам клуба хватило и что бы хватило тем кто вступит в клуб в будущем. Карты будут выдаваться по номеру соответствующему номеру анкеты при регистрации в клубе. Так что если Вы не получите карту в этот раз, то карта под Вашим номером будет лежать и ждать Вашего прихода.

Судя по всему, Вы не умеете читать собственные документы:
VanASS писал(а):
Программа мероприятия:
...
2. Возможность бесплатно получить уникальную подарочную карту специального дизайна (только на данной встрече) (выд. Hortem);

Вы уж там с "чушью" своей разберитесь...
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):
pikoll писал(а):
Додумывать чушь только не нужно. Карт выпущено столько что бы всем участникам клуба хватило и что бы хватило тем кто вступит в клуб в будущем. Карты будут выдаваться по номеру соответствующему номеру анкеты при регистрации в клубе. Так что если Вы не получите карту в этот раз, то карта под Вашим номером будет лежать и ждать Вашего прихода.

Судя по всему, Вы не умеете читать собственные документы:
VanASS писал(а):
Программа мероприятия:
...
2. Возможность бесплатно получить уникальную подарочную карту специального дизайна (только на данной встрече) (выд. Hortem);

Вы уж там с "чушью" своей разберитесь...

Вы взрослый человек и все прекрасно понимаете. Вы сейчас придераетесь к общим словам в объяве. Если бы Вы состояли в группе клуба в ВК, то не задавали таких бы вопросов и не высказывали таких претензий. Карты по номеру привязаны к анкете и их можно назвать именными. Естественно они будут выдаваться не только на данной встрече. Хотя если Вы нас всех называете безработными потрошителями урн, то конечно с этим спорить сложно((( При этом ни кто из Вас в урны даже и не заглядывает, как я понимаю.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Основная причина пятницы в том что центр в это время можно закрыть только для участников клуба. В субботу этого сделать нельзя и туда могут зайти все кто угодно.

Да, кстати, а чем принципиально отличается пятница от субботы? Почему в пятницу можно закрыться от "посторонних", а в субботу нельзя?
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
и все прекрасно понимаете.

Я ничего не понимаю. У вас в документе "черным по белому" написано одно, а оказывается на деле всё совсем не так. Так чему верить? И, вообще, вам верить то можно???
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):
pikoll писал(а):
Основная причина пятницы в том что центр в это время можно закрыть только для участников клуба. В субботу этого сделать нельзя и туда могут зайти все кто угодно.

Да, кстати, а чем принципиально отличается пятница от субботы? Почему в пятницу можно закрыться от "посторонних", а в субботу нельзя?

Это не ко мне вопрос. Я не знаю почему это не возможно. Видимо есть определенное расписание Центра ПрофОриентации, которое создано для определенных целей Метрополитена. И которое (расписание) менять под нас не будут, да и это уже было бы слишком, согласитесь. Но это мои личные догадки. Эти вопросы лучше при встрече задать Павлу Константиновичу Ковалеву. И если большинству не удобно это время собраний - поднять этот вопрос на обсуждение как общую проблему. Но нужно думать и о будущем - когда наступит дачный сезон, то суббота будет еще более не удобна для встреч. Если в пятницу после собрания можно на дачу уехать, то в субботу с дачи специально приезжать - это уже слишком.

Hortem писал(а):

Я ничего не понимаю. У вас в документе "черным по белому" написано одно, а оказывается на деле всё совсем не так. Так чему верить? И, вообще, вам верить то можно???
Если у меня в документе написано, то можно верить.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Если у меня в документе написано, то можно верить.

А что это за документ?
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):

А что это за документ?

2. Возможность бесплатно получить уникальную подарочную карту специального дизайна (только на данной встрече);

Давайте только не играть в мою любимую словесную игру - купи слона, а ты купи верблюда.
Я ответил на данный вопрос по картам, как их будут выдавать. И то что если Вы по каким то причинам не сможете посетить это собрание, то на следующем сможете так же получить эту карту. Данная встреча для Вас лично может же быть не только 7 апреля.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
И которое (расписание) менять под нас не будут, да и это уже было бы слишком, согласитесь.

Не соглашусь. Это общество для кого создаётся? Для метрополитена или для нас - коллекционеров? Очевидно, что правильный ответ на этот вопрос - и для метрополитена и для коллекционеров. Некий симбиоз. Поэтому, такие вопросы надо решать совместно, советуясь друг с другом. Только в этом случае будет доверие и желание работать совместно. Иначе - раздрай, обиды и недовольство.
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):
pikoll писал(а):
И которое (расписание) менять под нас не будут, да и это уже было бы слишком, согласитесь.

Не соглашусь. Это общество для кого создаётся? Для метрополитена или для нас - коллекционеров? Очевидно, что правильный ответ на этот вопрос - и для метрополитена и для коллекционеров. Некий симбиоз. Поэтому, такие вопросы надо решать совместно, советуясь друг с другом. Только в этом случае будет доверие и желание работать совместно. Иначе - раздрай, обиды и недовольство.

Я выше написал, что ни кто не мешает Вам поднять этот вопрос на обсуждение и если большинство поддержит - я думаю руководство будет думать как решить эту проблему. Вы так пишите как будто мы существуем в данном формате не один год. Мы только формируемся и притираемся, а вы уже хотите всего и сразу.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Давайте только не играть в мою любимую словесную игру - купи слона, а ты купи верблюда.

Похоже, что Вы никогда не работали с серьёзными документами, где каждое слово не является случайным, а имеет строго определённый смысл и значение. Советую в будущем более вдумчиво относится к выпускаемым обществом документам, чтобы они не выглядели как объявление на детский утренник, посвящённый "первому апреля".
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Я выше написал, что ни кто не мешает Вам поднять этот вопрос на обсуждение и если большинство поддержит - я думаю руководство будет думать как решить эту проблему.

Да, вот я не знаю, как я смогу попасть на собрание, которое начнётся, когда я ещё должен находится на работе и задать вопрос председательствующему?
pikoll писал(а):
Мы только формируемся и притираемся, а вы уже хотите всего и сразу.

Да, хочу. Хочу, чтобы Вы сразу думали, а не бездумно принимали решения.
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):

Похоже, что Вы никогда не работали с серьёзными документами, где каждое слово не является случайным, а имеет строго определённый смысл и значение. Советую в будущем более вдумчиво относится к выпускаемым обществом документам, чтобы они не выглядели как объявление на детский утренник, посвящённый "первому апреля".

Это сложно назвать документом - это обычное объявление-рассылка. Без подписи и печати. К тому же я его не составлял, поэтому ко мне ни каких претензий))) Но думаю, что на будущее мы все учтем данное замечание.

Мы я имею ввиду и Вас. Не нужно отделяться и уединяться в междусобойчик. Выходите из тени и принимайте деятельное участие в общем деле.

Hortem писал(а):

Да, хочу. Хочу, чтобы Вы сразу думали, а не бездумно принимали решения.

Давайте говорить МЫ, а не ВЫ. Принимайте участие в принятии этих решениях.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Это сложно назвать документом - это обычное объявление-рассылка. Без подписи и печати.

У меня больше нет комментариев. Всё, я сдаюсь. Улыбка Грустный
pikoll писал(а):
Мы я имею ввиду и Вас. Не нужно отделяться и уединяться в междусобойчик. Выходите из тени и принимайте деятельное участие в общем деле.

А мы и не отделялись. Это сделали за нас.
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 03:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):

pikoll писал(а):

А мы и не отделялись. Это сделали за нас.

Вас ни кто не отделял. Вы меня простите, но Вы отделяетесь самостоятельно. Представителей данного форума все хотят видеть в клубе. Мало того есть много вопросов которые нужно решить и решать сообща и без Вас решить (можно конечно), но это будет не совсем, так скажем, корректно и правильно. С одной стороны я представитель конкурирующего сайта-форума, но многие из Вас наверное забыли что все основатели proezdnoi выходцы с этого ресурса. У Вас регистрация здесь 08.09.2010, а ровно через 4 месяца мы открыли proezdnoi, если Вы не в курсе. Но в данный момент я представляю и защищаю интересы нового клуба, который в данном контексте не имеет отношения ни к вашему форуму, ни к нашему. В данном случае нам делить нечего, а нужно объединиться и решить много общих вопросов и проблем.

Последний раз редактировалось: pikoll (Сб, 01 Апр 2017 04:19), всего редактировалось 1 раз
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 04:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Вас ни кто не отделял.

Да, неужели?
pikoll писал(а):
Представителей данного форума все хотят видеть в клубе".

Кто это "все"? И как нам туда попасть в наше рабочее время?
pikoll писал(а):
Мало того есть много вопросов которые нужно решить и решать сообща и без Вас решить (можно конечно), но это будет не совсем, так скажем, корректно и правильно.

А это только сейчас стало понятно? И как это будет реализовываться? Есть готовность принять какие-то решения?
pikoll

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я долго редактировал свое сообщение и вы уже успели ответить)))

Hortem писал(а):
pikoll писал(а):
Вас ни кто не отделял.

Да, неужели?
pikoll писал(а):
Представителей данного форума все хотят видеть в клубе".

Кто это "все"? И как нам туда попасть в наше рабочее время?
pikoll писал(а):
Мало того есть много вопросов которые нужно решить и решать сообща и без Вас решить (можно конечно), но это будет не совсем, так скажем, корректно и правильно.

А это только сейчас стало понятно? И как это будет реализовываться? Есть готовность принять какие-то решения?

Ну как вам еще ответить. Есть кто и в субботу работает. Всегда кому то будет не удобно. В эту пятницу не попадете - в следующую попадете. Если придет мало народу, то в следующий раз могут перенести на другое время. Мало того - встреча может уже 7 апреля перенестись на 18.00. Это сейчас обсуждается. Встреча продлиться минимум часа 2, а то и 3, а это 20.00 как минимум. Не успеете к 18.00 - можете успеть к 19.00

Понятно о вашем участии в работе клуба было с самого начала.
Николай Маслов

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот интересно только одно..
Почему в реальности при встрече никто не подходит и не разноваривает? А только здоровается, и все? На встрече в ЦПО ни кто не спрашивает ни о чем? Но зато в интернете всех пробирает!
Одни знатоки кругом .
Ради примера...
Найдите кто-нибудь удобное место для проведения встречи, в удобном месте и в удобное время.. может кто-то готов арендовать конференц зал за свой счёт или что-то подобное. Или заделать хоть что-то кто-то готов?
Одно недовольство и косые взгляды ото всех.
ag-o

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll, Николай Маслов,

Не надо тратить силы и время на бессмысленное занятие. Если кто-то заранее решил, что общество коллекционеров можно организовать только из корыстных побуждений, вы его не переубедите.

Так что шлейф постов про то, что вы всё подстроили нарочно, чтобы набить карманы, похитить карты, посадить коллекционеров в тюрьму и т.д., тут фантазии безграничны, будут сопровождать любой анонс мероприятия.

К этому просто надо привыкнуть и перестать обращать внимание.
Спасибо за организацию общества.
К сожалению, в пятницу к 17 часам я тоже попасть не смогу, но это не меняет моего мнения, что вы делаете полезное дело.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pikoll писал(а):
Мало того - встреча может уже 7 апреля перенестись на 18.00. Это сейчас обсуждается. Встреча продлиться минимум часа 2, а то и 3, а это 20.00 как минимум. Не успеете к 18.00 - можете успеть к 19.00

Вот это уже серьёзный разговор. Так и перенесите. Лучше на 19.00. Кто не успеет к 19.00, подъедет к 20.00. Постарайтесь быть ближе к возможностям коллекционеров.
Николай Маслов писал(а):
На встрече в ЦПО ни кто не спрашивает ни о чем? Но зато в интернете всех пробирает!

Да, это именно так. Потому что жизнь давно поменялась, а вы всё ещё живёте в духе комсомольских собраний. Сейчас, прежде чем выносить готовые решения, надо всё сначала обсудить на форумах, понять настроения людей. А не так как вы сделали - тихо, кулуарно, междусобойчиком, и вынесли на собрание: "Нате, хавайте, мы лучше знаем, чё вам надо".
ag-o

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hortem писал(а):
Да, это именно так. Потому что жизнь давно поменялась, а вы всё ещё живёте в духе комсомольских собраний. Сейчас, прежде чем выносить готовые решения, надо всё сначала обсудить на форумах, понять настроения людей. А не так как вы сделали - тихо, кулуарно, междусобойчиком, и вынесли на собрание: "Нате, хавайте, мы лучше знаем, чё вам надо".

Жизнь, действительно, поменялась. И, наверно, пора свыкнуться с мыслью, что Вам никто ничем не обязан. Создайте свое общество по принципам, которые Вам близки, найдите место и время для учредительного собрания, не забудьте обсудить это всё на форумах, зарегистрируйте устав в Минюсте и будет Вам счастье.

А настроение Ваше и так уже все поняли.
Hortem

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ag-o писал(а):
Вам никто ничем не обязан
Да, Вы правы. И слава Богу, что это так.
Нам, действительно пора успокоиться. А то развели целую дискуссию, всего-то лишь, из-за пары замечаний о неудобстве времени собрания.
Pavel095

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Внимательно прочитал сообщения в этой ветке и хотел бы внести соответствующие разъяснения.

Время очередной встречи было определено по следующим критериям:

1. Встреча в будний день, в связи с тем, что по итогам последних встреч мною было получено более 40 жалоб от членов Общества о неудобстве назначения встреч в выходной день (отдыхаем, дача, семья, дети и пр.).
2. Встреча в 17:00 в пятницу, в связи с тем, что в этом время можно безболезненно закрыть ЦПО для посетителей предоставить помещение в пользование только для членов Общества. В иное время там полно посетителей.

Время было определено Правлением по следующим причинам. В организациях работающих в правовом поле ТК РФ в абсолютном большинстве случаев 17:00 пятницы ("короткий" день) является нерабочим временем. Как бы то ни было, пятница или воскресение, 12:00 или 18:00, любое указанное время будет не удобно кому либо, и количество данных лиц будет увеличиваться прямо пропорционально увеличению членов Общества.

Что касается меня лично, то мне удобнее встречаться в субботу как и многим другим, однако учитывая пожелания членов данную встречу перенесли на пятницу. Сдвинуть время на 18:00 вполне возможно. Более позднее начало будет крайне неудобно более юным членам Общества и жителям Подмосковья т.к. они вернуться домой за полночь.

В любом случае дата и время встреч это некой компромисс. На сегодня он такой.

С уважением,

П.К. Ковалев

P.S.
- Общество создано не для того, чтобы его члены писали что то положительное про метрополитен по его указке. Пишите в пабликах что хотите;
- Общество создано не для того, чтобы "создать базу коллекционеров" и передать ее в налоговую инспекцию;
- Общество создано не для того, чтобы по полученным фотографиям его членов определять по видеонаблюдению кто копается в урнах в поисках билетов;
- Общество создано не для того, чтобы собирать взносы с членов и "набивать карманы" членов Правления. Взносы не собирались и не планируются, разве что кроме целевых (например на печать членских билетов по 150 руб.);
- Общество создано не для того, чтобы продать базу данных паспортов членов Общества кредитным мошенникам;
- Общество создано не для того, чтобы принудить членов приобретать по завышенным ценам некие "эксклюзивные карты";
- И наконец, Общество создано не потому, что на метрополитене есть какая то "программа создания обществ и контроля над массами". Это сугубо моя инициатива как коллекционера. Мои коллекции всем известны. Большая их часть это экспозиция Центра профориентации.

Похоже на бред? Да. Но именно такие предположения были высказаны на данном форуме и иных пабликах.

Общество коллекционеров "Наше метро" объединяет увлеченных одним интересом людей для того чтобы мы вместе могли сделать то, что каждый из нас по отдельности никогда не сделает. Выпускать литературу, вести научно-исследовательскую работу, собираться в удобном и оборудованном месте и пр. Я предлагаю всем увлеченным присоединиться к нам абстрагируясь от форумов, групп, ссор и недомолвок, неприязни к соцсети вконтакте (в которой кстати я сам зарегистрировался несколько месяцев назад только лишь для участия в группе Общества). Мы открыты для всех без исключения (18+))

P.P.S.

Сделайте репост этого сообщения во всех известных группах и форумах. Я думаю это ответит на многие вопросы.
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel095, а можете привести номера статей ТК, в которых указаны нормы, подтверждающие утверждения о 17 , 16 или 18 часах как времени окончания рабочего дня ? ))))))
BookMaster2012

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хватит вам спорить, горячие финские парни (с).
На самом деле объективная правда в том, что какое бы ни было дата-время, оно все равно кому-то будет неудобно.
Лично мне также наиболее удобны встречи в выходные, но пятница вечер это также хоть и более напряжно, но все же возможно.
Хотелось бы начинать в 18 конечно (позже наверное действительно будет не фонтан практически для всех), а к 18 ну или на крайняк с опозданием на полчаса-час наверное все желающие соберутся.
Один из главных позитивных моментов в наших собраниях - это МЕСТО встречи. Ну согласитесь, реально удобно. Недалеко от Центра и нормальное многофункциональное помещение.
Гарик

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Апр 2017 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, если вы планируете развиваться, то "вход на мероприятие ТОЛЬКО для членов общества" не приемлем. Когда о нём узнают коллекционеры других городов, то прочитав такие сообщения к вам никто не поедет и будете вариться в собственном соку. Это первое. Второе исходя из первого - это для чего нужны членские билеты? Что бы иногда раздавать что то, а это опять дискреминация и тогда с членов будут собирать какие то взносы или для того что бы лишних небыло и можно было давить на человека предупредив что за какие то деяния его лишат членской книжки и для коллекционеров ты изгой, и т.д. Одно будет следовать из другово и постоянно кто то будет не доволен.
Что касается времени проведения, то каждому здесь не угодиш ( например мне на работу к 20.00час.а ехать от туда не мение полутора часов, а если учесть, что это пятница, вечер, то по Ленинградке можно потратить и больше) и здесь все будет диктоваться центром, потому что у него есть свои мероприятия, которые они должны выполнять. Поэтому планируйте свое время и не обязательно являться на все встречи.
aleksey

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Апр 2017 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит они будут вести научно-исследовательскую деятельность и выпускать (издавать) литературу?
Хотелось бы почитать эти монографии.
Честно. Очень хочется почитать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум коллекционеров-исследователей проездных билетов -> Общество "Наше Метро" Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: