Добавлено: Сб, 29 Окт 2016 07:40 Заголовок сообщения: В чем практическая цель эйситиристики?
Доброе время суток:
Прошу прощения если эта тема уже обсуждалась, я новичок в этой науке. Пытаюсь понять в чем суть.
Правильно ли считать что практическая цень изучения билетов из прошлого это -
1)как оформлять билеты в будуущем, на примерах из прошлого?
2)какие цены на них назначать? (хотя, это скорее транспротная экономика)
Какие еще цели пресладует эта наука?
Буду благодарен если вы объясните новичку.
_________________ Билет - это всего лишь память о поездке, которая состоялась и доставила удовольствие, но такие поездки не очень часты из общего количества.
Поэтому я стараюсь сохранять билетики с тех поездок, в которых я открыл для себя что-то новое и удивительное.
Все кто учился на исторических факультетах, изучали ВИД (Вспомогательные исторические дисциплины). В моем понимании, эйситиристика одна из таких дисциплин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспомогательные_исторические_дисциплины
В чем практическая цель филателии и помогает ли изучение марок прошлого, скажем Российской Империи, планировать закупку марок сегодня?
Или взять бонистику - поможет ли коллекция бон разных стран успешно зарабатывать деньгт сейчас?
Про историков Дмитрий вполне исчерпывающе Вам ответил, а коллекционеры они каждый для себя ркуоводствуется почем, отчего и для чего и что именно он коллекционирует.
Одни просто собирают, другие пытаются что понять в том, когда происходили какие либо изменения и почему они происходили. Ищут какие то внутренние закономероности.
Дело в иом, что в отличии от тех же филателии с бонистикой, про транспортные билеты ранее никаких публикаций в прессе не был, только времнами в профессональной литератре.А нам разбираться сейчас приходится по обрывкам сведений, которые еще где то нйти надо. Вот тут и пытаемся делиться ими и обсуждать...